跳到主要內容區

系所簡介

ImgDesc
系所特色
本校經過多年的努力,在原住民族議題研究與原住民族高等教育等面向受到學術界及社會各界的高度肯定與大力支持。本博士學位學程的成立有如下幾項特色:
一、本博士學位學程為國內第一所聚焦原住民族議題研究的社會福利博士班(受予社會福利學博士)。
二、本博士學位學程為國內第六所社會工作與社會福利相關領域博士班。
三、本博士學位學程聚焦培育長期照顧及社會福利實務研究人才和高齡產業高階經營管理人才。
四、畢業生可進入大型長照機構或老年服務產業之研發部門或高階管理部門。
五、畢業生可進入國內外大專院校長期照顧、社會福利、社會工作及高齡產業相關系所擔任教職。
六、畢業生可進入各大專院校之原住民專班(大學部及研究所)擔任教職,尤其原住民籍博士人才,更受各大學原專班青睞。
七、就業領域主管之中央機關:本博士學位學程之畢業生,將就業於衛生福利部、原民會、經濟部、教育部及其管轄的營利或非營利機構。再者,各直轄市政府和地方政府的衛生福利部門及原住民事務部門也是畢業生就業的場域之一。
八、靜宜大學已成為培育原住民族高等教育人才及原住民族議題研究人才的重鎮,本博士學位學程歡迎原住民與非原住民人士報考。
九、本博士學位學程於109學年度已開始招生,目前初步規劃的學程主任、師資、教育目標、核心能力及課程內容如網頁的參考資訊,未來將針對學程事務、修課規則和畢業條件定訂各項辦法與實施細則。若對目前網頁資訊有任何問題,請來電辦公室詢問(04-26328001轉17914)。